争议!利物浦禁区外犯规被判点球 还遭遇体毛级越位

网易体育10月25日报道:

英超的VAR再次引起巨大争议。在利物浦与谢菲尔德联的比赛中,法比尼奥一次禁区外铲球被裁判吹罚犯规,而VAR则认定犯规地点在禁区内,给了谢菲尔德联一个点球。此后,VAR又因体毛级越位吹掉了萨拉赫的进球。对此,利物浦球迷很是不满。

比赛的第10分钟,谢菲尔德联前场进攻,法比尼奥在禁区弧顶处防守,他伸脚踢走了麦克伯尼脚下的皮球,而麦克伯尼则顺势倒在了地上。裁判随即吹响了哨子,他认为法比尼奥犯规了,并给了谢菲尔德联一个任意球。然而,VAR此时介入了,并提醒裁判法比尼奥是在禁区内犯规。

裁判立刻改判,给了谢菲尔德联一个点球,博格主罚命中,利物浦0-1落后。从慢镜头来看,VAR的这次判罚有着非常大的争议。首先,法比尼奥先踢到了皮球,从多个角度看这都不像是一个犯规动作。其次,就算法比尼奥真的犯规了,这个球的犯规地点也是在禁区外。在社交网络上,利物浦球迷纷纷截图证明法比尼奥触球时确实是在禁区外。

有记者透露,英超官方对VAR的这次判罚做了解释,官方表示当时VAR裁判并没有裁定法比尼奥的动作到底是不是犯规,而只是看了犯规地点是在禁区内还是禁区外。《每日邮报》指出英超官方随后做出了更正声明,称VAR裁判当时不仅看了犯规地点还检查了法比尼奥的动作是否是犯规。

赛后,克洛普公开质疑VAR的判罚:“这个点球根本没有犯规。那是一个正常的拼抢,我们拿到了球权,但裁判却没有站在我们这边。在一个赛季里,我们经常会遇到这样不公平的判罚,但我们只能重新出发。”球迷们纷纷力挺渣叔:“VAR太鸡肋了。法比尼奥不仅碰到了球,而且是在禁区外。这比赛没法踢了。”、“我知道裁判在针对利物浦,但这个球放一百万年前也不应该是点球啊。”……

第62分钟的时候,利物浦曾打进一球,但被VAR吹掉了。当时,阿诺德送出精准的长传球,萨拉赫跟上挑射破门。就在红军球员庆祝反超比分的时候,裁判哨声响了,吹罚萨拉赫越位。慢镜头显示,阿诺德传球的时候,萨拉赫与最后一名防守球员几乎是平线……在此次争议判罚仅仅2分钟后,利物浦还是进球了,逆转获胜。

利物浦这场比赛前,曼联和切尔西刚踢完,那场比赛中VAR的判罚同样争议巨大。马奎尔在禁区里明显抱摔阿斯皮利奎塔,但裁判和VAR都视若无睹。裁判如此明显的双标行为也引起了很多中立球迷的愤怒:“这个夜晚,我看到了太多神奇的事情。”、“还能更明显一点吗?”

作者:风过乡

(责任编辑:李达熠_NBJS9671)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注